Ежедневные горячие новости

Новости политики: Дональд Туск назвал Россию «стратегической проблемой» ЕС

По мнению экс-премьер-министра Польши Дональда Туска, который с 1 декабря вступит в должность председателя Евросовета, Россия не является стратегическим партнером Евросоюза, а является стратегической проблемой. «Для Путина и современной России ЕС — это проблема. И мы должны понять, что Россия не является для нас стратегическим партнером. Россия является нашей стратегической проблемой», — заявил Туск в интервью Financial Times.Президент Польши Бронислав Коморовский 11 сентября принял отставку премьера Дональда Туска, который подал в отставку в связи с тем, что 30 августа он был избран председателем Евросовета. 1 декабря он вступит в эту должность.Туск занимал пост премьера с 16 ноября 2007. Один из основателей партии «Гражданская платформа», придерживающейся либерально-консервативной идеологии.Напомним, 27 августа кандидатуру Туска на пост председателя ЕС одобрил премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон. По словам представителя канцелярии Кэмерона, он преследовал цель назначить на этот пост человека, «готового помочь Великобритании в решении проблем». Аналитики предположили, что глава британского кабинета поддержал Туска как лидера не входящей в еврозону страны.Как сообщается в открытых источниках, отношение Туска к России в целом коррелирует с общеевропейским. Туск одобрял введение санкций против России, несмотря на то, что находил их малоэффективными. Был сторонником формирования европейского энергетического союза для противодействия России.Отмечается, что подобно большинству европейских политиков, Туск обвинял российские Вооруженные Силы в участии в боевых действиях на территории Украины. В этой связи Туск обещал действовать в украинском кризисе решительно, но разумно.Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.Читать на сайте vz.ru
Вы смотрите новость «Новости политики: Дональд Туск назвал Россию «стратегической проблемой» ЕС». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org