Ежедневные горячие новости

Депутаты призвали возбудить дело против экс-главы московского метро

Как сообщают РИА Новости, в ЛДПР и КПРФ считают, что Иван Беседин, бывший начальник московского метро, снятый с поста после крушения поезда на Арбатско-Покровской линии, должен понести уголовную ответственность за трагедию.
 
Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков заявил, что московские чиновники, которые не могут справиться с обязанностями должны быть уволены и наказаны по всей строгости закона.
Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин согласился с заявлением Худякова, что Беседин должен понести уголовную ответственность. Также он отметил, что нужно примерно на несколько лет отстранить бывшего главу метро занимать руководящие должности. Он опасается, что Беседина могут переместить в другую компанию, например в РЖД.
 
Депутат также призвал мэра Москвы Сергея Собянина отправить в отставку своего заместителя Максима Ликсутов, который отвечает за транспортную систему города. По его мнению, он в последнее время игнорировал проблемы в метро, поэтому должен уступить место тому, кто лучше разбирается в транспортной инфраструктуре.
Напомним, сегодня утром стало известно, что новым начальником метро назначили Дмитрия Пегова, который работал до этого в Российском ж/д.

Источник: svopi.ru