Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: В Польше заявили об отсутствии злых намерений в отношении РФ

Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч не комментирует ситуацию с отзывом аккредитации у внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, однако уверяет, что какой-либо кампании против российских граждан польские власти не ведут.«Я больше ничего на эту тему не могу сказать. Есть право за страной, и этим правом редко пользуются — из соображений в области безопасности. Больше тут сказать нечего», — сказала она в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о Свиридове.В то же время посол подчеркнула, что говорить о какой-то тенденции в отношении российских граждан оснований нет.«Никаких санкций по отношению к российским гражданам, проживающим в Польше, о таком вообще не может быть речи. Каждая страна дает себе право признать или удалить отдельных граждан — это чаще всего, конечно, дипломаты, редко другие граждане, — которые, по мнению властей данной страны, могут создавать угрозу в области безопасности. И тут Польша тоже такое право имеет, и очень редко по отношению к другим гражданам и в отношении с Россией им пользуется», — отметила Пелчинска-Наленч.Власти Польши 24 октября отозвали аккредитацию Свиридова без объяснения причин, позже стало известно о намерении польских властей также отозвать у него разрешение на проживание в стране. В МИД России действия Варшавы назвали «вызывающими» и оставили за собой право на ответную реакцию. МИА «Россия сегодня» также потребовало от польских властей объяснений. Однако МИД Польши заявил, что не имеет отношения к этой процедуре, которая была инициирована по требованию Агентства внутренней безопасности. Сейчас процедура об отзыве права на жительство в стране передана в компетенцию воеводы Мазовецкого воеводства.Заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, комментируя ситуацию, заявил, что Польша имеет достаточные основания для выдворения из страны журналиста МИА «Россия сегодня». По его словам, «Польша не высылала бы никого из страны, если бы не было весомых доказательств». Он также сослался «определенные подозрения» Агентства внутренней безопасности.Свиридов впервые получил журналистскую аккредитацию в польском МИД в 1998 году, с 2003 года живет и работает в Польше на постоянной основе.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: В Польше заявили об отсутствии злых намерений в отношении РФ». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org