Ежедневные горячие новости

Новости политики: В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно

В Госдуме отреагировали на предложение замглавы МИД России Алексея Мешкова, который посоветовал Евросоюзу отказаться от обоюдных санкций. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Калашников заявил «Говорит Москва», что призыв дипломата ни к чему не приведет.«Кто только ни выступал по поводу смягчения санкций. Я не думаю, что Мешков в этом смысле более весомый, значимый просильщик. Мое глубокое убеждение в том, что никто эти санкции в ближайшее время не снимет, а американцы, вообще, я думаю, не снимут не один десяток лет», — сказал Калашников. По его мнению, надо успокоиться и вести себя достойно.«Я не очень понимаю это заявление Мешкова, может, оно призвано поддержать заявление президента, которое он сделал вчера или позавчера, о взаимной отмене разного рода санкций. Но, видимо, Путину не с руки делать это публично, и сделал это Мешков», — предположил депутат.В интервью турецкому агентству «Анадолу» президент России Владимир Путин отметил, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении Москвы нелегитимны. Глава государства напомнил, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. «При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО», — сказал президент.«Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», — добавил Путин.Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить Запад снять санкции. «Санкции, конфронтация вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя они периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем», — подчеркнул министр.Читать на сайте Лента.руМИД России призвал ЕС к обоюдному отказу от санкцийРоссия призывает ЕС отказаться от секторальных санкций и «черных списков» российских граждан и готова отказаться от собственных санкций в ответ. Такое заявление в беседе с агентством Интерфакс сделал замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, — чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и „черных списков“, что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», — заявил Мешков.Как считает Мешков, любые санкции «наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит».Читать на сайте РБКЧитать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики: В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org