Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: За домашнее насилие предложили сажать на три года

Член Совета Федерации Антон Беляков подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предполагают выделение «домашнего насилия» в отдельный состав преступления, пишет газета «Известия».Как сообщил изданию сам сенатор, поправки предполагают внесение дополнений в статьи 115 («умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 116 («побои») и 117 («истязание») Уголовного кодекса, предусматривающих более жесткие санкции для людей, совершивших противоправные деяния в отношении своих родственников или бывших родственников. «Так, наказание за подобные преступления предлагается ужесточить — до трех лет лишения свободы», — отмечает газета.По действующему законодательству, эти статьи не содержат формулировок, касающихся причинения вреда родственникам; максимальное наказание по этим статьям не превышает двух лет лишения свободы.Антон Беляков убежден: эта законодательная инициатива позволит решить проблему бытового насилия в российской семье. «Бытовое насилие по понятным причинам относится к преступлениям с высокой степенью латентности — потерпевшие попросту из-за страха мести со стороны мужа или другого родственника не подают заявления в органы внутренних дел», — считает сенатор.В российском законодательстве, полагает сенатор от Владимирской области, отсутствуют необходимые юридические механизмы реагирования на бытовое насилие, а само понятие «домашнего насилия» сужено до крайних форм этого преступления. «Сейчас женщина или пожилой человек не имеют возможности не только физически себя защитить от домашнего насилия, но и найти поддержку в правоохранительных органах. Они должны сами идти к мировому судье и доказывать, что подверглись издевательствам», — приводит газета слова сенатора.Если предложенные Беляковым поправки будут приняты, дела о домашнем насилии будут переведены в категорию дел публичного обвинения. В таком случае «семейные тираны», считает сенатор, будут привлекаться к реальной уголовной ответственности, а сбором доказательств и подготовкой документов к суд будут заниматься сотрудники правоохранительных органов, а не пострадавшие члены семьи дебошира.Читать на сайте BFM.RU
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: За домашнее насилие предложили сажать на три года». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org