Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: В Греции высказались за отмену санкций

Все политические и экономические санкции против России должны быть отменены. Об этом заявила сегодня греческий парламентарий Надя Валавани, отвечающая за внешнюю политику в главной оппозиционной греческой партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). В настоящее время СИРИЗА опережает по популярности у населения проправительственные партии Новая демократия и ПАСОК.«Все мы более или менее знаем, что не может быть системы коллективной безопасности в Европе без России или тем более против России, что должны быть прекращены экономические и политические санкции против России до того, как их раны расширятся и примут уродливые формы в ущерб всем в крайне нестабильной экономической обстановке в мире», — сказала Валавани, выступая на международной конференции в Афинах.Депутат задалась вопросом, «отвечает ли интересам греческого народа, когда Греция подстраивается под доминирующую политику своеобразной экономической холодной войны в Европе, находящейся в третий раз на пороге рецессии, вводя экономические санкции против крупнейшей европейской страны — России и получая в ответ российские контрмеры?» По словам Валавани, греческий экспорт, по последним данным, обрушился в августе на 5,9% в связи с эмбарго ЕС в отношении РФ и ее контрмер. «Сколько времени, сил и денег потребовалось для того, чтобы греческие производители и фермеры получили доступ на российский рынок? Когда завершится эмбарго и контрмеры, многие из этих производителей будут разорены, и позиции страны на российском рынке пропадут. Новые государства, чья продукция занимает место греческой, — Турция, Египет, Аргентина, Чили и т.д. приходят сегодня на рынок России и закрепляются там», — подчеркнула политик.По мнению Валавани, Греция, конечно, могла занять другую позицию по санкциям в отношении России. «Например, Турция, входящая в НАТО, не поддержала ни одного раунда санкций и значительно укрепила свою торговлю, — сказала она. — И внутри Евросоюза Чехия, Венгрия, Словакия заявили о своей оппозиции всеми возможными способами. Финляндия заявила Европейской комиссии, что, поскольку подвергаются опасности ее крайне важные финансовые интересы, она не будет применять санкции, и получила от российского руководства заверения, что контрмеры не будут вводиться в ее отношении. И в среде стран, введших санкции, союзники Германии — Австрия и Словения — подписали с Россией соглашения по газопроводу „Южный поток“.Депутат также подвергла критике греческое правительство за то, что оно воздержалось при голосовании в Совете Безопасности ООН по поддержанной большинством государств резолюции по борьбе с возрождением фашизма и неонацизма, против которой голосовали всего три страны: США, Канада и Украина.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: В Греции высказались за отмену санкций». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org