Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Россия поможет Афганистану обслужить вертолеты

Средства для обслуживания российского вертолетного проекта в Афганистане, которым Россия до отказа НАТО занималась совместно с альянсом, найдутся, считает постпред РФ при альянсе Александр Грушко.Программа по обслуживанию вертолетов Афганской национальной армии стала одним из проектов, которые были приостановлены альянсом в одностороннем порядке весной этого года в связи с событиями вокруг Украины.«Те проекты, которые мы осуществляли в рамках проекта Россия-НАТО, будут реализовываться самостоятельно. Дело в том, что вертолеты из Афганистана российского производства никуда не исчезнут, они будут составлять основу боевой мощи афганских вооруженных сил», — сказал Грушко российским журналистам. По его словам, «все понимают, что без воздушного компонента, без российских вертолетов афганская армия будет неспособна контролировать ситуацию в военном отношении в стране».«Поэтому все заинтересованы в том, чтобы этот парк российских вертолетов был в порядке, чтобы его можно было эксплуатировать. Я уверен в том, что будут найдены все необходимые средства, чтобы оказывать содействие вооруженным силам Афганистана и поддерживать на ходу нашу российскую и советскую военную технику», — сказал Грушко.Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия нести эти расходы самостоятельно, он заявил: «Я не исключаю, что могут быть задействованы и другие каналы, потому что мы работали на двусторонней основе с некоторыми странами».Россия ранее подписала с Пентагоном три контракта на поставку для армии Афганистана более 70 вертолетов Ми-17В5.Первый контракт на поставку 21 вертолета был подписан «Рособоронэкспортом» и американским правительством 26 мая 2011 года и уже реализован. В 2013 году Россия завершила поставки 12 Ми-17В-5 по опциону от 2012 года. «Рособоронэкспорт» в тот же году заключили еще одно соглашение на поставку партии из 30 вертолетов. Введенные ранее США санкции против России не коснулись поставок российских вертолетов Афганистану. Россия поставляет запчасти для вертолетов афганской армии и обучает специалистов по обслуживанию летательных машин в учебном центре Новосибирского авиаремонтного завода. В РФ также проходят подготовку сотрудники афганских антинаркотических структур.В начале апреля главы МИД стран НАТО прекратили практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма. В июне министры продлили действие этого решения.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Россия поможет Афганистану обслужить вертолеты». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org