Ежедневные горячие новости

Новости политики: Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство

Таганский суд Москвы сегодня частично удовлетворил лидера ЛДПР Владимира Жириновского и взыскал в его пользу 100 тысяч рублей с кандидата в муниципальные депутаты Геннадия Гендина и издателя Владимира Боушева. Об этом BFM.ru сообщила представлявшая интересы истца в суде адвокат Екатерина Жарикова.«По решению суда, в течение месяца после вступления решения в законную силу ответчики должны будут опубликовать в печатном СМИ опровержение распространённой ими о Владимире Вольфовиче информации, которую суд признал не соответствующей действительности», — сказала она.Поводом для обращения Жириновского с иском о защите чести и достоинства стала статья под названием «Что сделал Жириновский для Москвы». Она была опубликована в преддверии выборов в Мосгордуму 3 сентября 2014 года в информационном издании районов Бирюлево и Царицыно.В материале кандидат в муниципальные депутаты Геннадий Гендин, давая оценку своим конкурентам на выборах, в частности, заявил, что лидера ЛДПР Владимира Жириновского (он назвал его «сыном юриста» — BFM.ru) «интересует любой политический профицит, но только не проблемы Москвы». Он также утверждал, что Жириновский якобы пытается «протолкнуть» в Мосгордуму своих товарищей по партии. Гендин назвал их «партийными выкормышами».Первоначально иск был предъявлен только к издателю информационного листка, индивидуальному предпринимателю Владимиру Боушеву. Но потом суд привлек к делу в качестве соответчика и Геннадия Гендина.Истец просил суд обязать ответчиков опровергнуть не соответствующую действительности и порочащую его информацию. Моральный вред он оценил в 10 млн рублей.Однако суд обязал ответчиков выплатить меньше. Кроме того, судья сочла не подлежащей опровержения фразу, в которой говорилось, что Жириновского беспокоит падение популярности любых партий и его в первую очередь.Стоит отметить, что ответчики не признавали иск. По словам Екатерины Жариковой, ее оппоненты ссылались на то, что они не были авторами публикации, а он лишь напечатали документы, которые им принесли. «Однако доказательств этому они не привели и никаких имен не назвали», — сказала Жарикова.Она выразила удовлетворение исходом дела. Жарикова отметила, что заявленная ее доверителя сумма иска не являлась главной целью.Читать на сайте BFM.RU
Вы смотрите новость «Новости политики: Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org