Ежедневные горячие новости

Песков назвал недружественными слова Обамы о Путине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает неприемлемым заявление главы США Барака Обамы об усилении санкционного давления на Россию. По словам Пескова, политические выпады американского лидера в адрес Владимира Путина — это слова не того главы государства, который хочет партнерских отношений.
«Это лучшая иллюстрация правоты президента Путина. Мы можем выразить только сожаление в связи с такими неловкими утверждениями президента США. Они явно недружественные, явно неконструктивные, и это не заявление главы государства, который ищет сотрудничества», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24», комментируя заявление Обамы на встрече с деловыми кругами.
По мнению пресс-секретаря президента РФ, высказанному им в эфире телеканала Russia Today, западные партнеры нечестно манипулируют общественным мнением в своих странах, не уставая предпринимать «попытки демонизировать» Путина. «Изо дня в день мы видим растущую поддержку Путина в этих странах. Мы выигрываем в общественном мнении в этих странах и проигрываем во мнении их лидеров», — сказал Песков.
По его словам, Путин не нуждается ни в какой дополнительной «раскрутке». При этом Песков сослался на статистику из разных стран, подтверждающую, что там граждане любят российского лидера, передает РИА «Новости».
Накануне президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон усилит давление на Москву, продолжая политику санкций с той целью, чтобы Россия поменяла политический курс. «Если вы спросите меня, настроен ли я оптимистично по поводу того, что подход Владимира Путина к ситуации на Украине изменится, я не думаю, что это случится до тех пор, пока политики в России не поймут, что происходит в экономике. Поэтому мы продолжим наращивать наше санкционное давление», — сказал Обама, выступая на круглом столе Wall Street Journal. По его словам, санкции уже больно ударили по экономике России, и США вместе с Евросоюзом будут продолжать стремиться к тому, чтобы «изолировать Россию на международной арене».
В четверг, 4 декабря, президент РФ Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия не подчинится политике Запада. «Этого не будет, — заверил он. — Все участники международной жизни должны это понять».
«Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие для существования», — сказал президент.
Также Путин дал оценку антироссийским санкциям: «Это не просто нервная реакция США». Цель санкций, по его мнению, — «сдержать развитие России», но, предупредил он, «разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно».

Источник: www.utro.ru