Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Кремль оценил сумму иска по «Мистралям» в «миллиарды»

В администрации Кремля пока считают сумму иска, который может быть подан к Франции в случае окончательного отказа от поставки вертолетоносца «Мистраль», но речь идет о «миллиардах», заявил помощник президента России Владимир Кожин в пятницу, 5 декабря. О какой валюте идет речь, Кожин не уточнил.«Она (сумма) достаточно большая — это миллиарды», — цитирует Кожина РИА Новости. Помощник главы государства отметил, что Москва ожидает от Парижа окончательного ответа по «Мистралю» до конца 2014 года. На вопрос, когда Россия может подать иск, Кожин ответил: «Только в следующем году». Он уточнил, что, скорее всего, иск будет направлен в Европейский арбитражный суд.В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что ситуация с «Мистралями» подтверждает правильность намерений России отказаться от закупки военной техники за рубежом. Рогозин сказал, что всегда считал контракт по «Мистралям» с Францией «ошибкой, личным делом товарища (бывшего министра обороны Анатолия) Сердюкова» (цитата по ТАСС). «Дело не в контракте, дело в том, что если вам необходимо что-то для собственной обороны и безопасности, лучше покупать технологии и делать самим, внутри», — пояснил Рогозин.Читать на сайте ForbesРоссия подготовила документы для суда с Франциейфото: РИА НовостиВ России готовы документы для суда с Францией, который может быть начат, если Париж откажется поставлять РФ корабли типа «Мистраль». Об этом заявил помощник президента РФ Владимир Кожин. В то же время вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что больше Россия не будет заказывать готовую военную технику за рубежом. Он назвал такое решение, принятое ранее, «катастрофической ошибкой».Читать далееРогозин назвал ошибкой покупку «Мистралей»Россия пока не планирует строить вертолетоносец, аналогичный французскому «Мистралю» собственными силами, но в целом покупка военной техники за рубежом — ошибка, от этой практики РФ отказалась.Об этом журналистам заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.фото: РИА Новости«Нет», — коротко ответил замглавы правительства на вопрос ТАСС, есть ли в планах на 2015 год у России строительство собственного вертолетоносца.При этом вице-премьер подтвердил, что РФ «уже в состоянии строить такую технику».Читать далееЧитать на сайте Forbes.ru
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Кремль оценил сумму иска по «Мистралям» в «миллиарды»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org