Ежедневные горячие новости

Новые министры-иностранцы заставили Яценюка говорить на русском языке

Из-за новых иностранных министров в Верховной Раде украинскому премьер-министру Арсению Яценюку пришлось начать разговаривать на русском языке.
 

 

На первом заседании, чтобы новые подчиненные поняли, о чем говорит премьер, Яценюк заговорил на русском языке. Скорее всего, теперь несмотря ни на что, на русском языке придется разговаривать многим депутатам в ВР Украины. Самое интересное, что русский язык потерял статус государственного, к тому же в связи со сложившейся ситуацией в стране многим жителям стало проблематично разговаривать на нем.
 
Как сообщили местные СМИ, Арсению Яценюку пришлось начать разговаривать на языке соседнего государства, с которым, как известно далеко не дружественные отношения, хотя он и пытался уклониться от этого «неприятного» поступка.
Открытую часть заседания перед камерами он рассказал на украинском языке, а уже в закрытой перешел на английский. Оказалось, что новые министры его практически не знают, тогда и пригодился русский, который знали и понимали все.
Самое интересное, что перед заседанием Яценюк спросил, понимают ли его другие, оказалось, что только два человека: глава Минэкономразвития (литовец) и министр финансов (американка). Тогда-то новый министр здравоохранения (грузин) попросил выражаться на русском.

Источник: svopi.ru