Ежедневные горячие новости

В Украину едут военные советники из пентагона

Пентагон направляет в Украину военных советников. Помимо них обещается военная высокотехнологическая помощь, для устранения ополчения ДНР и ЛНР, а также создания угрозы границам России.
 
Американская газета The Washington Times опубликовала информацию о том, что в Украину, по поручению Пентагона и президента страны Барака Обамы, направляется группа военных специалистов, которые должны помочь украинским войскам подавить протестные выступления и защитников ДНР на Донбассе. В их задачу также будет входить перекрытие границы с РФ, для лишения сил сопротивления помощи. Эксперт нацбезопасности США и бывший посол в Украине Стивен Пайфер также заявил о том, что стране необходимо высокоточное оружие, в том числе и средства ЗРК, чтобы не только уничтожить «сепаратистов», но и в случае чего, чтобы «держать русских в постоянном страхе».
 
Как уже давно известно, Америка лелеет планы разместить в восточной Европе противоракетные системы, причем, чем ближе к границам с Россией, тем лучше, а Украина для этого подходит как нельзя лучше.

Источник: svopi.ru