Ежедневные горячие новости

Новости политики: Взаимные санкции ЕС и РФ ударили по Шотландии

Санкции России и Евросоюза, введённые друг против друга, ударили по шотландским компаниям, считают эксперты, мнение которых приводит газета Herald Scotland.Партнер юридической фирмы Pinsent Masons в Эдинбурге Том Стокер считает, что влияние на Шотландию западных санкций, ограничивающих бизнес с Россией, является значительным.«Контракты на сумму в один миллион фунтов не были продлены в результате санкций. В первую очередь, компании, на которые было оказано влияние, — это те, которые работают в газовой и нефтяной сферах. Многие компании планировали работать в области исследования арктической нефти, однако теперь они не могут продолжать свою работу», — заявил Стокер.Стокер также считает, что на компании оказало влияние то, что они вынуждены были обращаться за лицензией для того, чтобы экспортировать в Россию британское оборудование, такое, как бурильные трубы, бурильные машины и насосы. По мнению эксперта, дополнительная работа с документами замедлила процесс получения лицензии на экспорт от британских властей с нескольких дней до 6-8 недель.Партнёр Pinsent Masons Юрий Ботиук назвал санкции против России, нацеленные на отдельные отрасли, похожими на скальпель. По его мнению, ранее введённые санкции против других стран, в том числе Ирака, Ирана и ЮАР, были гораздо более широкими.«Разведка в Арктике являлась мишенью. Было много проектов, которые зависели от западных технологий… и много технологий и опыта приходилось на Абердин», — считает Ботиук.Брайан Бухан, исполнительный директор организации Scottish Engineering, также считает, что санкции оказали влияние на ряд компаний.«Я говорил со многими компании, которые являются нашими партнёрами и не зависят от России, однако Россия является важным рынком для них, и в некоторых случаях санкции оказали на них непосредственное влияние. Например, если ты работаешь в нефтехимической промышленности, то можешь попасть в ловушку», — полагает Бухан.Джордж Джеймисон, отвечающий за политику в области производства молочной продукции в Национальном фермерском союзе Шотландии, считает, что российский запрет увеличил проблемы для слабого молочного рынка, страдающего от падения цен, так как предложение превысило спрос.«Фермерам будет трудно с этим справиться за последующий период от 6 до 12 месяцев. Российский запрет не является причиной слабого рынка, но он добавился к проблемам. Мы уверены, что восстановление придет, но Россия сделала падение более крутым, и она собирается сделать восстановление более ограниченным», — считает Джеймисон.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики: Взаимные санкции ЕС и РФ ударили по Шотландии». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org