Ежедневные горячие новости

Новости политики: Путин обсудил с Венгрией и Сербией закрытие «Южного потока»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток».Читать на сайте ТАСС«Южный поток» в Италии официально закрылсяИтальянская Saipem получила уведомление о приостановке проекта «Южный поток». Об этом говорится в сообщении компании.«В отношении проекта „Южный поток“ Saipem сообщает, что получила уведомление о приостановлении деятельности на море от клиента. Уведомление охватывает все суда, которые в настоящее время занимаются деятельностью, связанной с прокладкой трубопроводов. В настоящее время не представляется возможным определить экономический эффект от приостановки, так как ни длительность приостановки, ни окончательное решение клиента о проекте неизвестно», — говорится в сообщении Saipem.Читать далееГлава Еврокомиссии предложил достроить «Южный поток» на условиях ЕСЕвросоюз и Болгария работают вместе над проектом «Южного потока», заявил Юнкер журналистам после встречи болгарским премьером Бойко Борисовым. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что поможет Болгарии справиться с ее геополитическими проблемами, сообщает Novinite. По словам Юнкера, все еще нерешенные вопросы не являются нерешаемыми, и трубопровод может быть построен. «Мяч на стороне России», — сказал политик.Фото: Официальный сайт проекта «Южный поток»Борисов также подчеркнул, что дальнейшая судьба проекта зависит от российской стороны, передает Интерфакс. «Мы готовы хоть сейчас продолжить строительство „Южного потока“, если будет решена проблема его соответствия Третьему энергетическому пакету ЕС», — цитирует агентство болгарского премьера. Он добавил, что в Софии еще так и не получили официального извещения из России о закрытии проекта.Читать далееЧитать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Путин обсудил с Венгрией и Сербией закрытие «Южного потока»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org