Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: СМИ ФРГ признали стойкость политического курса РФ

Россия не изменит своей позиции по Украине, несмотря на давление Запада. Такое мнение выразил известный немецкий журналист, колумнист журнала Der Spiegel Якоб Аугштайн.«Ангела Меркель говорит по-русски и знает страну, — написал он в своей колонке. — Как считается, из западных руководителей она лучше всех понимает российского президента».«Если это так, то нужно признать — тем хуже, — отметил журналист. — Ведь что за катастрофа для дипломатии — скатиться за год от майдана до новой „холодной войны“.«Для Владимира Путина все очевидно: Запад преследовал цель огородить Россию „десятилетиями, если не столетиями“. Об этом он сказал в своей речи в Кремле (в Послании Федеральному Собранию — прим. корр. ТАСС)», — написал Аугштайн, напомнив о словах русского философа Ивана Ильина о том, что «история России — история длительной национально необходимой обороны».«Эта мысль чужда Меркель», — констатировал журналист.«Кто по-прежнему считает, что Путин изменит свою позицию, тот так ничего и не понял», — убежден он.«Изолированная, экономически подорванная Россия поистине не стала бы вкладом в европейскую безопасность», — подчеркнул Аугштайн. «Запад пренебрег российскими интересами, — резюмировал он. — Для поворота назад слишком поздно — для обеих сторон».Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: СМИ ФРГ признали стойкость политического курса РФ». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org