Ежедневные горячие новости

У Мосгорсуда усилены меры безопасности, из-за оглашения приговоров Удальцову и Развозжаеву

У Мосгорсуда усилены меры безопасности в связи с тем, что на сегодняшнем судебном заседании будет оглашен приговор помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву и координатору Левого фронта Сергею Удальцову. Хотя до официального оглашения приговора еще 1 час, территорию суда и прилегающую к суду территорию патрулируют несколько десятков омоновцев и полицейских. Подсудимым инкриминируется приготовление в организации беспорядков в нескольких регионах Российской Федерации.
 
У Мосгорсуда усилены меры безопасности в связи с тем, что на сегодняшнем судебном заседании будет оглашен приговор помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву и координатору Левого фронта Сергею Удальцову.
 
Хотя до официального оглашения приговора еще 1 час, территорию суда и прилегающую к суду территорию патрулируют несколько десятков омоновцев и полицейских.
 
Оглашение приговора, как предполагают адвокаты подсудимых, начнётся после 13.00 (мск), в суде наблюдается большое скопление журналистов и сторонников Удальцова и Развозжаева.
 
Напомним, что уголовное дело по отношению к Развозжаеву и Удальцову о приготовлении для организации беспорядков в нескольких регионах Российской Федерации было возбуждено после полной проверки материалов, которые были изложены в фильме «Анатомия протеста-2». Как известно, в нём запечатлены кадры встречи грузинского политика Гиви Таргамадзе и российских оппозиционеров.

Источник: svopi.ru