Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: ВС РФ получат пять полков новейшего ЗРПК «Панцирь-С»

Не менее пяти зенитных ракетных полков и более 20 дивизионов «Панцирь-С» сформируют в российской армии до 2020 года, сообщил в понедельник главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.К 2020 году зенитные ракетные войска, как, в целом, все виды и рода ВС РФ, должны быть на 70% оснащены новейшими образцами военной техники.Истребительная авиация, по плану, будет способна бороться с гиперзвуковыми и баллистическими ракетами, указал главком. На вооружение уже поступают или планируются к поставкам новейшие истребители Су-35С, МиГ-35С и Т-50 (ПАК ФА).Их отличает круглосуточность и всепогодность применения, а также способность высокоточного поражения целей и максимально сниженная заметность.«Современные взгляды на использование истребительной авиации предусматривают применение не только для завоевания превосходства в воздухе, но и для борьбы со средствами нападения в ближнем космосе», — подчеркнул Бондарев.Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в Российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.Владимир Путин: «Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей».Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы «Ярс» мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения.Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы «Искандер» и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400. О других ожидаемых событиях этого года в области обороны читайте в материале РИА Новости >«Буратино», «Балеринка» и «Молодец» российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: ВС РФ получат пять полков новейшего ЗРПК «Панцирь-С»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org