Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Москва заподозрила США в попытке смены власти в России

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что американские санкции направлены на создание в России условий для смены власти. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе слушаний в Госдуме по вопросу об отношениях России и США.«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России — фактически не скрывается», — заявил Рябков.По его мнению, Вашингтон также оказывает давление и на своих союзников ради того, чтобы они продолжали антироссийский курс, передает РИА Новости.Читать далее на сайте Лента.руВ США приняли «антирусскую» резолюциюПалата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России. 411 против 10 — с таким счётом американские парламентарии осудили «продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию» России против Украины.Читать далее«Антироссийскую резолюцию» назвали пропагандой войныКонгресс принял один из худших законодательных актов в своей истории, подобные документы приводят к войнам, так прокомментировал на своей странице в Facebook результаты голосования в Палате представителей США по антироссийской резолюции 758 директор Института за мир, конгрессмен Рон Пол.Читать далеефото: РИА НовостиПосле начала военных действий на Украине ситуация на мировой политической арене обострилась. Так, ранее глава МИД Белоруссии выразил мнение, что конфликт на Украине привел мир на грань новой «холодной войны». Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь заявил, что альянс абсолютно не хочет «холодной войны» с Россией. Однако главы МИД стран НАТО прекратили практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма.Читать далееРоссияне ощутили реальность холодной войныУгроза возобновления холодной войны кажется сегодня россиянам более реальной, чем когда-либо за последние семь лет, а четверть уверена, что она уже идет, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского фонда исследования общественного мнения (ВЦИОМ).Согласно результатам опроса, индекс оценки вероятности возобновления новой холодной войны с весны вырос в два раза (с 36 пунктов в марте до 70 в ноябре). При этом исследователи отмечают, что вплоть до 2013 года его значения были отрицательными. Сейчас треть опрошенных (31%) считает вероятным начало нового противостояния между западными государствами и Россией (5% — очень возможным, 26% — вполне допустимым). Также каждый четвертый россиянин (25%) убежден, что Россия и Запад уже находятся в состоянии холодной войны.Читать далееЧитать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Москва заподозрила США в попытке смены власти в России». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org