Ежедневные горячие новости

Новости политики: Мизулина заявила о невозможности отказа от собственных убеждений

Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила о том, что спокойно относится к критике в СМИ, и не намерена отказываться от собственных убеждений. Об этом депутат рассказала в интервью «Комсомольской правде», приуроченном к ее 60-летию.Как заявила Мизулина, когда она впервые столкнулась с «грязной публикацией о себе», то испытала «целую гамму эмоций» — от непонимания и растерянности до обиды. Однако в какой-то момент, по словам депутата, к ней «пришло спокойствие». «В последнее время основным занятием некоторых СМИ стала публикация исключительно лживой информации, в том числе, связанной с моим именем. Как-то реагировать на это — не считаю нужным. В конце концов, люди у нас неглупые: способны разобраться, что к чему», — добавила Мизулина.Глава думского комитета выразила уверенность, что известность к ней в последние годы пришла именно благодаря ее громким инициативам, таким как защита детей от пропаганды гомосексуализма. При этом Мизулина подчеркнула, что разделяет эти убеждения. «То, что многим они не нравятся, не заставит меня отказаться от них», — заверила она.Говоря о громких инициативах, таких как законопроект о запрете оборота долларов в России, Мизулина выразила уверенность, что они связаны с предвыборным пиаром депутатов. «По сути, все они популистские, не рассчитанные на реальное улучшение дел в стране», — заметила Мизулина, выразив, вместе с тем, уверенность, что избиратели «способны отделить зерна от плевел».По словам депутата, пойти в политику ее заставил супруг Михаил Мизулин. «В 1993 году произошла знаковая встреча с профессором Юрием Морковиным из ярославского движения „Мемориал“, он и предложил мне избраться в Государственную Думу. Я тогда несерьезно к этому отнеслась. На путь истинный меня наставил мой муж (он у меня политолог), который всегда в меня верил. Именно Миша помог мне в организации всего предвыборного процесса», — заявила Мизулина.Мизулина также рассказала, что к ней обращался за помощью Борис Березовский. «Когда на него с думской трибуны шли нападки, он заявил мне: „Почему вы меня не защищаете как правозащитник?“. Тогда я ему ответила: „Но вы же права человека понимаете только по отношению к себе, на других не распространяете“», — сказала депутат.Елена Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Она неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, а также стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды. В июле 2014 года она предложила ограничить доступ детей в интернет.Читать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики: Мизулина заявила о невозможности отказа от собственных убеждений». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org