Ежедневные горячие новости

Путин рассказал о коррективах в Конституции

Конституционный процесс никогда не бывает «навеки завершенным», нормы Основного закона страны необходимо постоянно анализировать и примерять к стремительно меняющейся реальности, заявил президент России Владимир Путин на встрече с судьями Конституционного суда РФ.
«Наша Конституция надежно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой. Вместе с тем конституционный процесс никогда не бывает навеки завершенным. Иногда сама жизнь требует внести в Основной закон какие-то коррективы. Очевидно, что конституционные нормы необходимо постоянно анализировать, примерять к стремительно меняющейся реальности, изучать правоприменительную практику, уметь смотреть за горизонт», — приводит слова главы государства РИА «Новости».
Президент также признал наличие проблем в реализации решений Конституционного суда и потребовал переломить ситуацию в нужное русло. «Насколько мне известно, сейчас эта ситуация имеет положительную динамику, хотя вижу по статистическим и другим данным, что еще не все проблемы здесь решены. Надо добиваться безусловной реализации решений, поэтому я предлагаю в ходе беседы сегодня коснуться и этой темы», — подчеркнул Путин.
Глава государства также посоветовался с представителями российской Фемиды об ошибках, которые допускают депутаты Госдумы в своей законотворческой деятельности, и узнал мнение судей о том, где парламентариям не хватает юридического опыта и культуры. «Где в законотворчестве больше всего проблем и что нужно исправлять, корректировать в первую очередь?» — спросил Путин у судей.

Источник: www.utro.ru