Ежедневные горячие новости

Новости политики: СПЧ хочет упростить налогообложение некоммерческих организаций

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) подготовили и в ближайшее время передадут в правительство пакет предложений, которые должны упростить налогообложение некоммерческих организаций (НКО), сообщает газета «Коммерсант» во вторник.Как уточняет издание, эти предложения были подготовлены по поручениям президента РФ Владимира Путина, которые он дал по итогам встречи с правозащитниками. В числе поручений президента была разработка дополнительных механизмов поддержки НКО. «Пакет предложений правительству РФ подготовили члены рабочей группы СПЧ по делам НКО», — пишет газета.«Мы давно работали над этим вопросом и уже готовы передать в правительство свои наработки», — сказала председатель рабочей группы СПЧ по делам НКО Елена Тополева-Солдунова.Как отмечает «Коммерсант», основных нововведений два. Одним из них является уточнение понятия «грант». Согласно Налоговому кодексу РФ, грантами считаются средства, выданные на «осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина».«Но налоговые службы могут расценить даже субсидии, которыми считаются те же президентские гранты, как средства, полученные в рамках коммерческого договора», — отметила Тополева-Солдунова.При этом члены совета предлагают закрепить в законодательстве норму, запрещающую взимать налоги с премий, полученных НКО от различных, в том числе и иностранных организаций.«Коммерсант» также отмечает, что налоговые службы предъявляли претензии НКО по поводу получения ими грантов из-за рубежа. Например, ассоциации за права избирателей «Голос» были выставлены претензии на 6,5 миллиона рублей в связи с получением НКО 55 миллионов рублей от фонда USAID.«Налоговая почему-то посчитала это доходами, а не пожертвованием. Фактически к НКО предъявляют те же требования, что и к бизнесу, только мы никак не зарабатываем при этом. Снижение любого контроля для нас должно стать плюсом», — цитирует газета слова исполнительного директора «Голоса» Григория Мельконьянца.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики: СПЧ хочет упростить налогообложение некоммерческих организаций». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org