Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Маргарита Симоньян рассказала о «свободе СМИ» на Западе

Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян после посещения в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанжа опубликовала в своем блоге в «Живом Журнале» пост под заголовком «Ассанж, его охранник и наш канал», в котором рассказала о давлении на информагентство со стороны властей стран Запада.Ассанж рассказал ей, как закрывали курдское телевидение в Дании. Телеканал вещал в основном на турецких курдов, что вызвало недовольство властей Турции. Неоднократные обращения страны-члена НАТО к Дании не имели успеха, так как курдский канал не нарушал законов страны. Через некоторое время датчанин Андерс Фог Расмуссен выдвинул свою кандидатуру на пост генсека НАТО, и на голосовании Турция ее заблокировала именно за вещание курдского телеканала в его стране.«Большие дядьки посовещались и решили, что судьба одного телеканала, бывшего единственным глотком свежего воздуха для целого народа — не велика цена за пост аж Генсека аж НАТО», — пишет Симоньян. По ее словам, в распоряжении Викиликс есть шифрограмма, на которой сам Барак Обама просит решить вопрос курдского телевидения «креативно».По мнению Ассанжа, с российским телевещанием на Западе будут делать то же самое. Симоньян подчеркивает, что после принятия палатой представителей Конгресса США резолюцию, где, помимо прочего, содержится прямое указание определить влияние в Европе «российских государственных СМИ» и координировать «встречные меры со стороны местных правительств», «американские власти будут давить на всех в Европе, чтобы нас оттуда вышвырнули. Что уже происходит».Главред RT уточняет, что за последний год ее телеканал «переживает одновременно несколько не самых приятных тенденций». На сотрудников оказывается давление например, иногда людей вынуждают уволиться или дают понять, что после работы на RT им будет непросто устроиться в солидное СМИ. В западных СМИ идут одна за одной «порочащие публикации», рассказывающие, например, что на телеканал уходит уйма государственных денег, а он все равно «неэффективный».Помимо этого телеканалу регулярно угрожают отзывом лицензии: только со стороны британского медирегулятора было получено девять предупреждений за «отсутствие объективности», в частности за то, что телеканал «не отразил в должной мере позицию временного правительства Украины».Угрожают и гостям телеканала: по словам Симоньян, американский политолог Стивен Коэн рассказал ей, «что такого давления, как сейчас, он не испытывал даже во времена холодной войны».«Это я все к чему? К тому что — не дождетесь», — заканчивает свой рассказ Маргарита Симоньян.Читать на сайте ИА REGNUM
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Маргарита Симоньян рассказала о «свободе СМИ» на Западе». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org