Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Госдума усилила наказание за продажу алкоголя детям

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект, который усиливает наказание за неоднократную розничную продажу алкоголя детям.Впервые уголовная ответственность за такие деяния была введена более трех лет назад — в июле 2011 года, напомнил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. В качестве одной из мер ответственности был установлен штраф в размере до 80 тыс. рублей. При этом нижний предел определен не был, что формально позволяло судам применять за эти серьезные преступления явно недостаточные санкции, констатировал парламентарий.При этом Госдума нынешнего созыва, внеся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, резко увеличила размер штрафов даже за разовую продажу алкогольной продукции несовершеннолетним — с 3-5 тыс. до 30-50 тыс. рублей, указал Клинцевич. «В результате образовалась определенная нестыковка, которую и призван устранить настоящий законопроект», — подчеркнул он.В частности, предлагается установить за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции нижний предел наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.В ходе второго чтения депутаты приняли поправку, устанавливающую, что в качестве альтернативного вида наказания может быть присужден штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев (действует — за период до 6 месяцев). Таким образом, здесь также появился нижний предел наказания.«Ограждение подрастающего поколения от приобщения к алкоголю — основа основ государственной антиалкогольной политики. Сегодняшний законопроект — это, конечно, важный шаг», — заявил парламентарий.По его мнению, успех может принести только комплексная, хорошо продуманная государственная политика. «Это и разумные ограничительные меры. Например, стоит подумать над предложениями торговать спиртным напитками лишь в специализированных магазинах», — предположил Клинцевич. «Это и помощь детям и подросткам в организации их досуга. Это, наконец, и выстроенная система реально работающих социальных лифтов, позволяющая молодым людям из неблагополучных или необеспеченных семей перебраться на другую жизненную колею», — перечислил он.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Госдума усилила наказание за продажу алкоголя детям». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org