Ежедневные горячие новости

Новости политики: Горбачев призвал РФ и Запад провести саммиты по «разморозке» отношений

Россия, США и Евросоюз должны провести саммиты по разморозке сложившихся напряженных отношений. Такое мнение в «Российской газете» выразил бывший президент СССР Михаил Горбачев.«Я предлагаю лидерам России и США подумать о проведении саммита по широкой повестке дня, без предварительных условий. Надо пройтись по всему спектру отношений и проблем. Все-таки эти две страны несут особую ответственность», — заявил Горбачев. Аналогичный саммит, по его мнению, необходимо подготовить между Россией и ЕС.Бывший президент СССР считает, что уровень доверия в международных отношениях катастрофически падает, а «дипломаты с обеих сторон настраиваются на многолетнюю конфронтацию». «Ко мне и другим ветеранам мировой политики, которые в свое время сделали немало для прекращения „холодной войны“, обращаются с просьбой создать своего рода „совет старейшин“, который выработал бы предложения по выходу из украинского кризиса. Думаю, это стоит сделать — опыт ветеранов может пригодиться», — уточнил он.Также бывший президент СССР отметил, что для стабилизации международных отношений стоит «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам». «Сейчас Запад практически сворачивает взаимодействие с Россией в этих сферах. И это „в дополнение“ к санкциям. Надо срочно „разморозить“ отношения на этом направлении», — подчеркнул Горбачев.По его словам, не стоит бояться, что одна из сторон «потеряет лицо», а другая одержит пропагандистскую победу. «Это все должно принадлежать прошлому. Надо думать о будущем», — добавил бывший президент СССР.Горбачев уже не первый раз призывает Запад, а также Украину наладить отношения с Россией. Так, в ноябре текущего года он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.«При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений», — отметил Горбачев.Ранее бывший президент СССР призвал украинцев отказаться от идеи возведения стены на границе с Россией. «Я против любых стен. Пусть те, кто планирует такое „строительство“, одумаются. Надо разговаривать друг с другом. Это аксиома, которую забыли совершенно напрасно», — заявил Горбачев.Читать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики: Горбачев призвал РФ и Запад провести саммиты по «разморозке» отношений». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org