Ежедневные горячие новости

Радикал Мосийчук расстрелял портрет Кадырова

Народный депутат Верховной рады Украины, экс-командир батальона «Азов» Игорь Мосийчук бросил вызов главе Чечни Рамзану Кадырову. В подтверждение своих намерений член Радикальной партии Олега Ляшко открыл огонь по фотографии Кадырова из самозарядного карабина.
Радикал выложил в Сети видеоролик, на котором открыто угрожает главе Чечни и оскорбляет Кадырова. «Рамзан, ты прислал своих собак на нашу землю. Мы убиваем их тут и приедем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию (несуществующее государство, которое пытаются создать международные террористы в Чечне) от таких собак, как ты. Слава Украине! Слава великой Ичкерии!» — прокричал украинский радикал, после чего произвел несколько выстрелов в вывешенный специально для этого огромный портрет Кадырова.
Ранее Мосийчук заявлял, что он бросил бойцов батальона «Дева Мария» в Грозный, чтобы поймать и доставить Кадырова в Киев. По словам экс-командира батальона «Азов» Украина должна поддержать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии». Другой командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза назвал чеченских террористов «своими братьями» и причислил их к союзникам Незалежной.
Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал от чеченских спецслужб доставить украинских депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука в Грозный, а также возбудить против них уголовные дела за поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря, в результате которой погибли 14 чеченских силовиков. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский назвал заявления Кадырова «пустыми угрозами», но сразу после этого охрана эпатажных депутатов-радикалов была усилена.

Источник: www.utro.ru