Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Автомат «солдата будущего» выпустят под два калибра

Автомат, который станет основным стрелковым оружием в российской боевой экипировке «солдата будущего» «Ратник», будет выпускаться в вариантах двух калибров — 5,45 и 7,62 миллиметра, заявил во вторник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.«Калибра будет два — 5,45 и 7,62 миллиметра. Это классика. Разные задачи, поэтому мы от этого отходить не планируем», — сказал Бочкарев в программе «Национальная оборона» в эфире радиостанции «СТОЛИЦА FM».Он напомнил, что в настоящее время Минобороны завершает государственные испытания, по итогам которых сделает свой выбор в пользу того или иного автомата.«Сравниваются два типа автоматического оружия — АЕК-971 (концерн „Калашников“) и АК-12 (завод имени Дегтярева), автоматы примерно одинакового уровня. Но важно, чтобы оружие было простое, по цене более дешевое и более приспособлено для массового производства», — сказал зампред коллегии ВПК.По его мнению, «если сравнивать эти характеристики, а они будут очень важны для принятия решения, что пойдет в серию, АК-12 предпочтительнее». Однако решение — за военными, подчеркнул Бочкарев. «А по технике абсолютно одинаковые автоматы», — отметил он.Ранее представители госкорпорации «Ростех» сообщали РИА Новости, что испытания планировалось завершить к 10 ноября, но они не были окончены, до конца года этот вопрос должен был решиться.«Ратник» — российская боевая экипировка «солдата будущего», объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около десяти различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Автомат «солдата будущего» выпустят под два калибра». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org