Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: РФ и Индия переходят от покупки военной техники к разработкам

Россия и Индия переходят от традиционной модели «поставщик — потребитель» в военно-техническом сотрудничестве к совместной разработке и производству современных систем вооружений, заявил российский президент Владимир Путин.Глава государства в письменном интервью индийскому информационному агентству PTI в преддверии своего визита в Индию напомнил, что Москва и Дели взаимодействуют в сфере ВТС уже многие десятилетия. «Придаем особое значение развитию военно-технического сотрудничества, которое является одной из основных составляющих нашего стратегического партнерства. Обстоятельно обсудим актуальные проекты в этой важнейшей области, связанные не только с поставками готовой техники, но и тесной технологической и промышленной кооперацией», — сказал Путин.«При этом хотел бы подчеркнуть, что Индия является надёжным, проверенным временем партнёром. Если и говорить о какой-то трансформации, то совершенно иного порядка. Как уже отметил, высокий уровень двустороннего взаимодействия и доверия позволяет начать поэтапный переход от традиционной модели „поставщик — потребитель“ к совместной разработке и производству современных систем вооружений», — добавил он.По словам Путина, примеры такой эффективной кооперации уже есть. «Имею в виду выпуск современных высокоточных ракет „БраМос“, а также работу по созданию многофункционального истребителя пятого поколения», — добавил президент.Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее сообщил, что на переговорах будет также обсуждаться вопрос о сотрудничестве в создании истребителя пятого поколения, который сейчас проходит испытания в России, а также многоцелевого транспортного самолета и ракет «БраМос». Среди других совместных проектов, которые будут обсуждаться в ходе визита, Ушаков назвал производство пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 и развитие спутниковой навигации.В ходе визита также планируется заключить соглашение оборонных ведомств двух стран в области безопасности полетов.На вопрос о том, что Индия высказывает опасения в связи с некоторой активизацией российско-пакистанского военно-технического сотрудничества, Путин ответил, что с Пакистаном прошли переговоры о возможном содействии со стороны России в повышении эффективности контртеррористических и антинаркотических операций. «Думаю, такого рода сотрудничество отвечает долгосрочным интересам всех стран региона, включая Индию», — сказал российский президент.Российский посол в Дели Александр Кадакин ранее сообщил, что более 70% вооружения и боевой техники в индийских вооруженных силах — российского и советского производства. По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Россия в 2013 году поставила Индии вооружений и военной техники на 4,78 миллиарда долларов.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: РФ и Индия переходят от покупки военной техники к разработкам». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org