Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Крым получил дотационный бюджет на 2015 год

Государственный совет Крыма утвердил республиканский бюджет на 2015 год: главный финансовый документ республики является бездефицитным, но более чем на 75% — дотационным.Соответствующий закон окончательно принят в среду на сессии крымского парламента. Его единогласно поддержали все 66 депутатов, принимавших участие в голосовании.«Утвердить общий объем доходов в сумме 66 миллиардов 526 миллионов 573 тысячи 900 рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 15 миллиардов 824 миллионов 396 тысячи рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 50 миллиардов 702 миллионов 177 тысячи 900 рублей. Общий объем расходов в сумме 66 миллиардов 526 миллионов 573 тысячи 900 рублей», — называются основные характеристики бюджета в принятом законе.Таким образом, с учетом дотаций из федерального бюджета, республиканский бюджет будет бездефицитным — сумма доходов равна расходам.В сравнении с первой редакцией проекта бюджета, в него внесен ряд корректировок. В частности, дотации из федерального бюджета были увеличены на 3 миллиарда 641 миллион рублей.Из них 3,230 миллиарда рублей направят на модернизацию здравоохранения, 400 миллионов рублей — на обеспечение бесплатного горячего питания учащимся 1-4-х классов, 33,9 миллиона рублей — на расходы, связанные с управлением имуществом РК, в том числе, проведение независимой оценки имущества по национализированным объектам.В следующем году основными статьями наполнения бюджета станет налог на доходы физических лиц — 8,7 миллиарда рублей, акцизный сбор — 2,4 миллиарда рублей, налог на имущество организаций — 2,2 миллиарда рублей, налог на прибыль организаций — 1,4 миллиарда рублей.Наибольший удельный вес расходов по отраслям занимает образование — 17,3 миллиарда рублей, здравоохранение — 16 миллиардов рублей, социальная сфера — 12,5 миллиардов рублей. На работы по строительству и реконструкции объектов газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения направят 2,2 млрд руб., на национальную безопасности и правоохранительную деятельность — 421,6 млн руб. Трансферты региональным бюджетам Крыма составят около 26 млрд рублей.Доходная часть бюджета республики на 2014 год, принимаемый в январе этого года составила 5 млрд 377,6 млн грн или около 18 млрд рублей. Таким образом, доходы бюджета-2015 в 3,5 раза превышают бюджетные показатели 2014 года, сверстанные во времена Украины.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Крым получил дотационный бюджет на 2015 год». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org