Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Россия укрепила военные базы за рубежом

Минобороны России укрепило в 2014 году потенциал своих военных баз за рубежом. Это вызвано усилением террористической опасности исодействия безопасности, пояснил начальник Генштаба российских войск генерал армии Валерий Герасимов.«Цель этой работы проста — нейтрализовать угрозы военной безопасности в этом регионе», — заявил Герасимов 10 декабря на встрече с военными атташе 50 стран.Речь идет о российских военных базах в Таджикистане, Киргизии, в Абхазии, Армении и Южной Осетии, поясняет ТАСС.Россия также совершенствовала коалиционные и региональные группировки войск с участием вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Кроме того формируется и совершенствуется система противовоздушной обороны с Белоруссией, Арменией и Казахстаном.Также Минобороны до 2020 года обустроит почти 500 военных городков.«До 2020 года планируется обустроить 495 таких городков, в этом году работы завершены в 104 из них», — рассказал военным атташе иностранных государств генерал армии Валерий Герасимов.Во всех крупных военных городках построены спортивные комплексы и бассейны. Также в отдаленных гарнизонах строятся культурно-досуговые центры с кинотеатрами, кафе, библиотеками и магазинами.Для приема военной техники обустраиваются парковые зоны с использованием отапливаемых быстровозводимых тенто-мобильных укрытий.«В этом году обеспечена строительная готовность зданий и сооружений, стартовых позиций для постановки на боевое дежурство новых ракетных комплексов с баллистическими ракетами. Введенная в эксплуатацию инфраструктура позволила ракетным дивизионам и полкам своевременно приступить к решению боевых задач», — добавил Герасимов.По его словам, успешно завершены работы по сооружению стартовых позиций космической ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк в Архангельской области.«С опережением графика идет строительство геопорта в Новороссийске. Завершение работ предусмотрено в 2017 году», — добавил он.Во встрече с начальником Генштаба российских вооруженных сил приняли участие более 70 аккредитованных в Российской Федерации представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран.Валерий Герасимов на этой встрече заявил, что США и НАТО считают Россию одним из главных своих геополитических соперников.Читать на сайте Вести.Ру
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Россия укрепила военные базы за рубежом». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org