Ежедневные горячие новости

Новости политики: В МИД РФ заявили о мирном характере договора с Абхазией

Договор о сотрудничестве между Россией и Абхазией не представляет угрозу для других стран, включая Грузию. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по итогам очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью, опубликованных в среду, 10 декабря.«Заключенный 24 ноября Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Абхазия направлен на укрепление государственности и обороноспособности Абхазии», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. В МИД РФ также подчеркнули, что речь об «аннексии» Россией Абхазии, «что в последнее время стало расхожим пропагандистским клише в Тбилиси и на Западе», не идет.Замглавы МИД РФ Григорий Карасин, участвующий в переговорах в Женеве, заявил, что повышенное внимание к российско-абхазскому договору «носит абсолютно надуманный и политизированный характер». «Складывается впечатление, что те, кто выступает с какими-то домыслами по поводу этого документа, практически не знакомы с его содержанием», — приводит слова Карасина ТАСС.Замминистра призвал грузинские власти «внимательно почитать, какие именно договоренности зафиксированы в этом договоре». Как подчеркнул Карасин, Россия и Абхазия укрепляют двусторонние отношения, «никому не угрожая при этом».Соглашение о союзничестве и стратегическом партнерстве было заключено между Россией и Абхазии 24 ноября. Договор предусматривает, в частности, военный союз, в рамках которого стороны договорились о взаимопомощи в случае гипотетической внешней агрессии.Против российско-абхазского соглашения выступили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, посол США в Грузии Ричард Норланд, а также президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Последний заявил, что этот договор «создает угрозу стабильности на Южном Кавказе», а также «вводит в тупик те переговоры, которые были между Россией и Грузией по вопросам нормализации отношений».Читать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики: В МИД РФ заявили о мирном характере договора с Абхазией». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org