Ежедневные горячие новости

Яценюк: После проведения реформ ЕС сам пригласит Украину в свой состав

Яценюк представил Кабмину программу вывода страны из кризиса и подготовке к вступлению в ЕС. По его словам, проведя непопулярные реформы, Евросоюз сам пригласит в свой состав Украину.
 
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, представил правительству программу с «четким планом действий для преодоления основных вызовов, которые стоят перед страной». Он также подчеркнул важность проведения непопулярных реформ, которые обеспечат «приглашение в ЕС от европейских партнеров».
 
Помимо заявлений о поддержке бизнеса и серьезных изменениях в законодательстве, премьер сообщил о необходимости приватизации более чем 75% всей госсобственности, в том числе и газотранспортной системы, а также о сокращении бюджетных расходов, полный список которых уже утверждается профильными министерствами и скоро будет вынесен на рассмотрение депутатов Верховной рады.
 
Сегодня глава минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил о том, что Украина – банкрот, но пообещал в течение нескольких лет вывести страну в ТОП-50 по привлекательности для ведения бизнеса.

Источник: svopi.ru