Ежедневные горячие новости

Порошенко вновь обвинил РФ в кризисе на Украине

На пресс-конференции в австралийском Мельбурне украинский президент Петр Порошенко попросил Россию вывести войска с Украины и закрыть границу между государствами, передает РИА «Новости».
«Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — обратился Порошенко к России. — Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто».
«Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир», — подчеркнул украинский президент. По его словам, «весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония — весь мир выступает совместно с Украиной».
В среду, 10 декабря, украинский лидер прибыл с государственным визитом в Австралию. По итогам первых встреч была достигнута договоренность о предоставлении помощи Вооруженным силам Украины на сумму более $2 миллионов.
«Тони Эбботт сообщил о решении предоставить помощь Вооруженным силам Украины на (сумму) более $2 миллионов. Также во время встречи собеседники обсудили возможности участия Австралии в донорской конференции (по Украине), которая должна состояться в начале 2015 года», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Источник: www.utro.ru