Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Экс-бургомистр Гамбурга отозвал подпись под открытым письмом о России

Бывший бургомистр Гамбурга Клаус фон Донани заявил о том, что появление его подписи под открытым письмом о России является недоразумением, пишет Die Welt.По словам политика, между его секретариатом и авторами послания возникло недопонимание.«Такое случается», — сказал фон Донани.При этом экс-бургомистр Гамбурга отметил, что согласен с некоторыми пунктами послания.Ранее глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что в Европе много «трезвомыслящих людей».«От Шредера до Вендерса: ведущие фигуры ФРГ призвали Меркель не сползать к военному конфликту с Россией. В Европе много трезвомыслящих людей», — написал Пушков в своем твиттере.Данное мнение Пушков высказал после того, как газета Die Zeit опубликовала письмо, в котором более 60 немецких ученых, деятелей культуры и политиков призвали вести диалог с Россией.Читать на сайте Газета.руПушков прокомментировал письмо немецкой элитыКомментируя письмо-обращение известных немцев в защиту сохранения дружеских отношений с Россией, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в Европе много трезвомыслящих людей.«От Шредера до Вендерса: ведущие фигуры ФРГ призвали Меркель не сползать к военному конфликту с Россией. В Европе много трезвомыслящих людей», — написал политик на своей странице в Twitter.Читать далееФото: РИА НовостиНемецкие политики призвали Меркель не выталкивать Россию из ЕвропыБолее 60 немецких политиков, экономистов, ученых и деятелей культуры опубликовали на сайте газеты Die Zeit открытое письмо, в котором подчеркнули, что Россию из Европы выталкивать ни в коем случае нельзя. «Это будет антиисторично, неразумно и опасно для мира», — заявили они.По мнению авторов письма, среди которых бывшие президент и канцлер ФРГ Роман Херцог и Герхард Шредер, режиссер Вим Вендерс и астронавт Зигмунд Йен, войны никто не желает, но ЕС, США и Россия могут «сползти к ней», если не прекратятся взаимные упреки и угрозы.Читать далееФото: РИА НовостиГерхард Шредер назвал иллюзией способность санкций повлиять на РоссиюВо время выступления в Университете Регенсбурга с речью бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер дал характеристику политики Евросоюза по отношению к России в связи с конфликтом на Украине.«Вера в то, что с помощью санкций можно заставить Россию вести себя так, как хочет Запад, в известной степени иллюзорна», — передает слова Шредера немецкое издание Die Welt. По мнению экс-канцлера, достижение прочного мира в Европе невозможно, пока Запад экономически или политически давит на Россию.Читать далее Читать на сайте Газета.Ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Экс-бургомистр Гамбурга отозвал подпись под открытым письмом о России». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org