Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Прокуратура проверит Фонд борьбы с коррупцией Навального

Генеральная прокуратура РФ по запросу депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева проверит организаторов Фонда по борьбе с коррупцией на предмет мошенничества. Об этом пишет газета «Известия».Фонд борьбы с коррупцией — некоммерческая организация, основанная оппозиционным политиком Алексеем Навальным для борьбы с коррупцией в России. Отметим, что Навальный и Дегтярев участвовали в выборах мэра Москвы в 2013 году. Навальный получил 27,24% голосов, Дегтярев — 2,86%. ФБК организовал сбор подписей за ратификацию Россией 20-й статьи конвенции ООН против коррупции.Газета «Известия» выяснила, что Дегтярев отправил запросы генпрокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову. Депутат от ЛДПР просит госслужащих проверить финансово— хозяйственную деятельность, а также всех руководителей Фонда борьбы с коррупцией на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды.Дегтярев полагает, что пожертвования россиян, поступившие в распоряжение ФБК, Навальный и его соратник Владимир Ашурков могли использовать на личные нужды. «По словам народного избранника, анализ расходов фонда показывает, что почти 90% средств потрачено не на борьбу с коррупцией, как провозглашено фондом в его обращении за пожертвованиями, а на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды, не имеющие ничего общего с первоначально заявленными целями», — пишет издание.Дегтярев приводит анализ публичных отчетов фонда за 2013 год, согласно которым за прошлый год ему пожертвовали свои личные деньги почти 16 тысяч человек. Общая сумма пожертвований составила около 24 млн рублей, средний размер пожертвований с человека — 1 465 рублей. «По факту получилось, что свои деньги жертвователи потратили не на свою семью, а на содержание группы товарищей — якобы борцов с коррупцией со средней заработной платой почти 70 тысяч рублей в месяц», — заявил член ЛДПР.В самом фонде подозрения парламентария считают нелепыми, отмечает газета.Читать на сайте BFM.RU
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Прокуратура проверит Фонд борьбы с коррупцией Навального». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org