Ежедневные горячие новости

Киев заявил об угрозе со стороны Приднестровья

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил в пятницу, 12 декабря, что военная угроза для его страны есть не только на востоке, но и на юге, со стороны Приднестровья.
«У нас угроза не только на востоке, но и на юге есть. Там нужно увеличить количество армейских подразделений, я думаю, что это будет не батальон, а гораздо больше, потому что там есть угроза со стороны Приднестровья», — цитирует его слова РИА «Новости».
Ранее республику уже обвиняли в концентрации вооруженных сил на границе с Украиной. Тогда эту информацию опроверг президент Приднестровья Евгений Шевчук.
«Когда пытаются обвинить Приднестровье в подготовке к вторжению на Украину, концентрации приднестровских вооруженных сил на границе с Украиной, это не только неточная информация, это ложная информация. Когда пытаются связать это с событиями в Донецке, то мы расцениваем это как попытку некоторых политических сил организовать или спровоцировать конфликт на границе с Приднестровьем», — сказал он на пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

Источник: www.utro.ru