Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: «Хизб-ут тахрир» оказывает влияние на крымчан

Запрещенная в России террористическая организация «Хизб-ут тахрир» не утратила влияния на своих сторонников в Крыму, где не исключена возможность эскалации этнического конфликта в результате «внешнего» и исламского факторов. Такие данные содержатся в докладе по ситуации в Крыму Московского бюро по правам человека, представленном в пятницу в МИА «Россия сегодня».«Не следует исключать возможности эскалации этнического конфликта в Крыму в результате внешнего воздействия с использованием исламского фактора при поддержке международных сетевых структур, которые уже имеют своих представителей в Черноморском бассейне», — говорится в докладе «Крымские татары и Россия: пути интеграции».Это, по мнению экспертов, подтверждается тем фактом, что в течение последних лет на полуострове наблюдалась активизация радикальных псевдоисламских движений, таких как «Братья-мусульмане» и партия «Хизб-ут тахрир».«Хизб-ут тахрир» после вхождения Крыма в состав РФ оказалась вне правового поля в связи с вступлением в силу российского законодательства, запрещающего функционирование этой религиозной партии на территории страны. «Однако, несмотря на это, данное религиозное течение не утратило влияния на своих сторонников (преимущественно в сельском и молодежном сегменте)», — отмечается в докладе.«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», Islamic Salvation Party) — суннитская религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В России деятельность «Хизб ут-Тахрир» признана террористической и запрещена решением Верховного суда РФ в феврале 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры РФ, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.Членов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают правоохранительные органы в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири. Кроме того, достаточно много сторонников этой организации отмечалось в Крыму, присоединенном к России весной 2014 года.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: «Хизб-ут тахрир» оказывает влияние на крымчан». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org