Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Патриарх обвинил ИГ в демонизации ислама

Деятельность радикальных группировок, подобных «Исламскому государству» (ИГ) в Ираке и Сирии, направлена на демонизацию ислама в глазах мирового общественного мнения, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с председателем Управления по делам религий Турции Мехметом Гермезом.«Меня не покидает мысль, что „арабская весна“ и появление мусульманских радикальных военизированных сил, совершаемые ими публичные казни людей — все это направлено на то, чтобы демонизировать ислам в глазах мирового общественного мнения», — сказал патриарх, слова которого приводит в пятницу сайт Московского патриархата.По мнению предстоятеля Русской церкви, проблемы исламофобии и христианофобии — явления одного порядка, и их было бы полезно подвергать совместному анализу. «Нас очень тревожит то, что происходит на территории таких стран, как Ирак, Сирия и других, где боевики физически уничтожают христиан. На севере Ирака в районе города Мосула на порядок сократилось христианское население. Разрушаются храмы, христиан либо убивают, либо принуждают принять ислам, либо продают в рабство, либо требуют с них какой-то специальный налог», — сказал патриарх.Накануне председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, выступая на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, призвал духовных лидеров разных религий объединить усилия для сохранения религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, заявив, что этот регион является «колыбелью трех авраамических религий» и «немыслим без христианства».Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Патриарх обвинил ИГ в демонизации ислама». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org