Ежедневные горячие новости

Франс-Пресс: Самым влиятельным человеком года стал Владимир Путина

Самым влиятельным человеком 2014 года журналисты французского издания «Франс-Пресс» назвали российского президента Владимира Путина. Среди его конкурентов в списке значились руководитель радикальной организации «ИГИЛ» Абу Бакр аль-Багдади, лицеистки из Нигерии, похищенные членами терорганизации «Боко Харам» и родители американского журналиста Джеймса Фоули, которого в прямом эфире казнили члены «Исламского государства».
 
Все сотрудники французской газеты «Франс-Пресс» на первое место в рейтинге личностей, влияющих на международную политическую ситуацию в мире, поставили президента РФ Путина. Интересен тот факт, что за первенство глава Кремля «соревновался» с такими фигурами как лидер террористической организации «ИГИЛ» Абу Бакр аль-Багдади, школьницы из Нигерии, похищенные бандитами из группировки «Боко Харам» и родители, обезглавленного в прямом эфире членами «Исламского государства», журналиста из США Джеймса Фоули. В 2013 году самым влиятельным человеком года стал экс-сотрудник Центрального разведывательного управления Америки Эдвард Сноуден, сбежавший в Россию.
 
Напомним, что Владимир Путин возможно станет человеком года по версии таблоида «Time». Однако, как стало известно 10 декабря, этот титул журнал присудил группе врачей, которые борятся с распространением опасного заболевания «лихорадки Эбола».

Источник: svopi.ru