Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: МИД РФ пообещал дать устремлениям США «радикальный отпор»

Желание Вашингтона навязать свою волю всему миру и санкционное давление натолкнется на радикальный отпор со стороны России, заявил сегодня замглавы МИД Сергей Рябков в преддверии встречи в Риме министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Отвечая на вопрос, какие аспекты украинской проблематики будут обсуждаться на двусторонней встрече, Рябков сказал: «За последнее время появились новые осложняющие моменты в ситуации, в том числе спешно принятый сенатом и палатой представителей в обход положенных в такой ситуации, на мой взгляд, процедур закон (»Акт о поддержке свободы Украины — 2014»)».«Мы изучаем текст, — отметил замминистра. — Он вызывает глубокую озабоченность, в том числе, очередными попытками экстерриториального применения американских санкций и постановкой вопроса о том, чтобы санкциям подверглись те юридические лица в третьих странах, которые будут осуществлять совершенно законное сотрудничество с нашими компаниями и предпринимательскими структурами. Но это один из аспектов».«Это (акт) — неприемлемое и возмутительное решение, свидетельствующее лишь об отсутствии у тех, кто его прорабатывает, какого-либо понимания того, что происходит в мире», — подчеркнул дипломат, передает ТАСС.По его словам, сохраняющееся и усиливающееся стремление США «навязывать свою волю всем подряд, не только нам, но и вообще всему миру» не вписывается «в рамки разумного». Эта линия, заверил Рябков, «получит с нашей стороны радикальный отпор».Напомним, ранее в российском МИДе заявили, что принятый Конгрессом США закон «О поддержке свободы на Украине» вызывает сожаление своим откровенно конфронтационным характером.Законопроект, предложенный рядом сенаторов — как республиканцев, так и демократов — наделяет главу государства правом введения санкций против «представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством».В частности, документ предусматривает возможность «введения санкций в отношении иностранных представителей» в том случае, если президент США «определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью».Документ также предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 млн долларов.При этом, как заявили в Белом доме, президент США Барак Обама пока не решил, подписывать ли закон.Читать на сайте vz.ru
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: МИД РФ пообещал дать устремлениям США «радикальный отпор»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org