Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Берлинцы протестуют против агрессивной политики в отношении РФ

В Берлине состоялся многотысячный митинг под лозунгом «Нет войне и конфронтации!», сообщает Berliner Morgenpost.По данным полиции и организаторов, в демонстрации участвовало четыре тысячи человек, среди которых были активисты движений за мир, представители профсоюзов, политических партий и католических организаций.Участники акции собрались у резиденции президента ФРГ Йоахима Гаука. Они выразили протест против «неоднократных и все ужесточающихся высказываний президента ФРГ о том, что Германия должна увеличивать численность войск, наращивать производство вооружений и военный экспорт, а также проводить политику конфронтации с Россией».Как сообщает «Радио Берлин-Бранденбург» (RBB), митингующие выступили также за прекращение военных вторжений, роспуск НАТО, разоружение и мирное разрешение конфликтов.Читать на сайте РИА НовостиНемецкие политики призвали Меркель не выталкивать Россию из ЕвропыБолее 60 немецких политиков, экономистов, ученых и деятелей культуры опубликовали на сайте газеты Die Zeit открытое письмо, в котором подчеркнули, что Россию из Европы выталкивать ни в коем случае нельзя. «Это будет антиисторично, неразумно и опасно для мира», — заявили они.По мнению авторов письма, среди которых бывшие президент и канцлер ФРГ Роман Херцог и Герхард Шредер, режиссер Вим Вендерс и астронавт Зигмунд Йен, войны никто не желает, но ЕС, США и Россия могут «сползти к ней», если не прекратятся взаимные упреки и угрозы.Читать далееНемцы просят Меркель «забыть о Крыме»Канцлеру Германии Ангеле Меркель в случае необходимости будет крайне сложно добиться продолжения действия санкций против РФ на фоне протестов против антироссийских мер и дома, и за рубежом, пишет The Financial Times.Ангеле Меркель изначально было крайне непросто добиться консенсуса по поводу введения санкций против России, теперь же ситуация может осложниться еще больше, если украинский конфликт до истечения срока действия первой волны санкций в марте 2015 года так и не будет разрешен, а антироссийские меры ударят по карманам европейцев, говорится в статье.Читать далееЧитать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Берлинцы протестуют против агрессивной политики в отношении РФ». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org