Ежедневные горячие новости

Новости политики: Медведев в Астане встретится с Назарбаевым

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибывает в столицу Казахстана Астану, где встретится с президентом Казахстана и примет участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), запланированном на 15 декабря.Глава российского кабмина прибыл в Казахстан в субботу. В тот же день в Алма-Ате он встретился с премьер-министром этой страны Каримом Масимовым и обсудил с ним вопросы двусторонних отношений и евразийской интеграции. Же российский премьер встретится в президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.«На повестке дня — весь комплекс двустороннего торгово-экономического взаимодействия. Кроме того, стороны обсудят содействие России в подготовке Казахстана к проведению Олимпиады 2022», — прокомментировал предстоящую встречу сотрудник аппарата российского правительства.На заседании Совета ШОС в понедельник планируется обсудить укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей между государствами ШОС, а также взаимодействие стран «с учетом происходящих изменений в глобальной и региональной экономике». Ожидается, что «на полях» мероприятия Медведев проведет ряд двусторонних встреч с главами иностранных делегаций.Также планируется обсудить выполнение программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран ШОС.«Одной из ключевых задач видится развитие проектной деятельности и создание для этого оптимального механизма финансового сопровождения», — отмечает сотрудник аппарата. Кроме того, участникам встречи предстоит выработать дальнейшие шаги по развитию взаимодействия в обеспечении продовольственной безопасности на пространстве ШОС, добавил он.По итогам заседания будут приняты совместное коммюнике и решения — в частности, об утверждении бюджета ШОС на 2015 год и о внесении изменений в финансовые правила. Также готовится подписание документов о расширении сотрудничества между таможенными службами государств организации.ШОС была образована в 2001 году на базе действовавшей с 1996 года так называемой «Шанхайской пятерки», в которую входили Россия, Китай, Казахстан, Киргизия и Таджикистан (с 2000 года — Шанхайский форум).На сегодняшний день членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану, и Афганистану. В сентябре этого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Статус «партнера по диалогу» ШОС имеют Белоруссия, Шри-Ланка и Турция.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Медведев в Астане встретится с Назарбаевым». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org