Ежедневные горячие новости

Новости политики: Аксенов обвинил госдеп в создании негативного фона во время визита Путина в Индию

Высказывания представителей госдепартамента США, связанные с первой международной поездкой главы Крыма, направлены на создание «негативного фона» во время визита в Индию президента России. Так прокомментировал ранее высказанную «встревоженность» руководителя пресс-службы госдерпартамента Джен Псаки сам Сергей Аксенов.«В госдепартаменте США не хотят усиления позиций РФ, — сказал Аксенов журналистам. — Понятно, что президент России едет с глобальными вопросами, а Аксенова выставили как повод, чтобы попробовать омрачить или исказить результаты переговоров нашего президента с премьер-министром и президентом Индии. Это принцип: что бы такого сделать плохого».По словам Аксенова, такими действиями представители США «ничего не добились». «Я уверен, что цели, которые ставил руководитель страны, достигнуты в результате поездки, — сказал он. — Мы с индийцами провели переговоры на различные бизнес-темы и имеем понимание, как дальше заниматься реализацией проектов. Для дальнейшего сотрудничества пригласили в Крым представителей индийского бизнеса».Читать далее на сайте ТАССРогозин ответил Псаки на озабоченность поездкой Аксенова в ИндиюОзабоченность Госдепартамента США поездкой главы Крыма Сергея Аксенова в Индию не удивила вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.«Раньше такие сообщения открывались словосочетанием типа „в бессильной злобе…“, — написал вице-премьер в своем Twitter.Ранее пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джен Псаки выразила обеспокоенность поездкой Аксенова в Индию в числе лиц, сопровождавших президента РФ.Читать далее на сайте РИА НовостиВ госдепе США выразили тревогу в связи с поездкой главы Крыма в ИндиюСША озабочены поездкой главы Крыма Сергея Аксенова в Индию. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.По ее словам, США «очень встревожены сообщениями», что среди членов российской делегации, находящейся в Индии, «может присутствовать Аксенов». Псаки, однако, признала, что не обладает информацией, которая бы подтверждала поездку главы республики в Индию.Читать далееЧитать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Аксенов обвинил госдеп в создании негативного фона во время визита Путина в Индию». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org