Ежедневные горячие новости

Представители ВСУ заявили о ликвидации двух «снайперов» ДНР

Украинские силовики сообщают, что ими были нейтрализованы несколько снайперов, которые, предположительно,  относятся к ВС ДНР. Об этом инциденте заявила военная разведка ВСУ.

Представители ВСУ заявили, что в окрестностях Мариуполя были нейтрализованы несколько снайперов,  которые, предположительно, относятся к ополчению ДНР. Комментариев по этому поводу от представителей республики пока не поступало.

Стоит отметить, что 9 декабря на Донбассе началось обсуждение перемирия между ополчением ДНР и силовиками ВСУ в присутствии представителей миссии ОБСЕ в Украине. По словам президента Петра Порошенко, в этот день началось «настоящее перемирие», за первые сутки которого не было зафиксировано стычек между украинскими солдатами и ополченцами.

На предложенное перемирие поступил ответ представителей ДНР, которые сообщили, что начали отводить тяжелое вооружение, а при закреплении мирного режима готовы отвести и личный состав.

Данное перемирие предшествует очередной встрече контактной группы в Минске, на которой будут присутствовать и представители непризнанной ДНР.

Источник: svopi.ru