Ежедневные горячие новости

МИД Чехии: Россия существенно ощутит санкции в 2015 году

Правительство Чехии считает, что Россия почувствует существенное влияние западных санкций уже в следующем году. Чиновники уверены, что такие меры вскоре принесут плоды в нормализации отношений РФ с Украиной.

Министерство иностранных дел Чехии заявило, что Российская Федерация существенно ощутит последствия санкций уже в 2015 году. Но, по мнению чиновников,  Москва переосмыслит отношение к Украине еще не скоро.

По мнению правительства Чехии,  ситуация в России дестабилизируется из-за ограничений доступа к мировому финансовому рынку, что, в свою очередь, вызвано западными санкциями. Чиновники заявляют, что результат таких мер проявится не ранее конца 2015 года. Чешские политики считают, что действие санкций против РФ уже начинает приносить плоды, но видимого результата стоит ожидать еще не скоро.

Напоминаем, что нестабильность российской экономики вызвана не только введением западных санкций. Важную роль в этом сыграли проблемы внутригосударственного хозяйства, которые были вызваны акцентированием экономической системы на экспорт различного сырья.

Источник: svopi.ru