Ежедневные горячие новости

Медведев: Политика ЕС по отношению к Украине ничем не отличается от неоколониализма

В своей нашумевшей статье Дмитрий Медведев утверждает, что политика ЕС по отношению к Украине ничем не отличается от неоколониализма. Премьер приводит несколько аргументированных примеров и пытается строить прогнозы дальнейшего развития событий.
 
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в уже успевшей наделать немало «шуму» статье «Россия и Украина: Жизнь по новым правилам» акцентирует свое внимание на том, что политика Евросоюза «давит» Украину и абсолютно ничем не отличается от неоколониализма, от которого там активно отрекаются.
 
Премьер утверждает, что именно действия ЕС привели соседнее государство «к краю бездны».
Как утверждает парламентарий, Европа «кормила» Украина, только с первого взгляда, честной конкуренцией, хотя на самом деле проталкивала преимущества исключительно для европейских и связанных с ними украинских компаний.
 
По словам Медведева, ЕС нуждается в Украине только лишь как в источнике сырья, и когда оный исчерпается, ее оставят ни с чем.
Также премьер сказал, что экономическое отношения Евросоюза похоже на «диктант»: Украине, в буквальном смысле, продиктованы все действия, которые она обязана совершить едва ли не во всех областях жизни, «перелопатив ее под манер европейских хозяев». Не стоит забывать, что речь идет об одном из крупнейших государств на континенте.

Источник: svopi.ru