Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Контроль за въезд работников с Украины в Россию ужесточат

Украина рискует потерять 11-13 млрд долларов от того, что ее граждане не смогут больше работать в России.«Для многих украинцев работа в России — единственный источник существования», но «только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть», предупредил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в «Независимой газете».«Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 млрд долл, то есть ни много ни мало — около 7% ВВП страны», — пишет глава российского кабинета. Он задал вопрос киевским политикам: «Учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?»Медведев подчеркивает, что «с 1 января 2015 года „серые“ украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат». «Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России — и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-»путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием», — пообещал председатель правительства.По мнению Медведева, Киев заявлял, но не просчитывал, чем может обернуться для Украины введение виз с Россией. «Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами — почти 400 тыс. человек», — отметил премьер.Он обратил внимание на тот факт, что это только официальная статистика, которая полной картины не даёт. «Эксперты утверждают, что на сезонные работы в Россию приезжает около 6 млн украинцев. Лишь с 1 января 2014 года в Россию въехало более 4 млн человек. Это почти одна десятая часть всего населения Украины», — констатировал Медведев.Председатель российского правительства напомнил о «народной мудрости»: «Восток Украины работает на Россию, а запад — в России».Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Контроль за въезд работников с Украины в Россию ужесточат». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org