Ежедневные горячие новости

Новости политики: Могерини рассказала о позиции ЕС по Крыму

Евросоюз никогда не признает воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС — Украина.«Мы, безусловно, обсуждали проблему Крыму. ЕС подтверждает, что никогда не признает вхождения Крыма в состав России», — сказала она.Кроме того, Могерини сообщила, что Совет ЕС согласовал новые ограничения против Крыма, которые вступят в силу до конца текущей недели.«Введение в действие этих ограничений потребует дополнительной технической работы. Однако мы привержены своей цели ввести их в действие путем письменной процедуры до заседания Европейского совета (саммита ЕС) 18-19 декабря», — отметила она.Речь идет об ограничениях для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма и участие в туристическом бизнесе на полуострове.Читать далее на сайте ТАССЕвросоюз усилил давление на ТурциюВсего за неделю Брюссель успел сделать противоположные заявления в адрес Анкары. Сначала шеф европейской дипломатии Федерика Могерини, прилетавшая в турецкую столицу, пообещала реанимировать процесс евроинтеграции Турции. Через несколько дней тон сменился: она осудила волну арестов оппозиционных журналистов, заявив, что действия турецкого правительства отдаляют страну от европейских ценностей. По мнению экспертов, Брюссель пытается усилить давление на Анкару, которая вновь оказалась в фокусе борьбы за сферы влияния. О том, как смотрит на отношения с ЕС и РФ политическая элита в самой Турции, выясняла корреспондент «РГ».Читать далееМогерини сомневается в политической эффективности санкций против РФГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини сомневается в том, что санкции ЕС против России будут действовать в политическом плане, о чем сообщила в интервью газете Le Monde.«Санкции могут быть сохранены в силе, увеличены, либо уменьшены в зависимости от ситуации на местах. В экономическом плане они действуют. Вопрос по поводу их эффективности в политическом плане является спорным. Я хочу спросить: могут ли они изменить позицию российской власти? Вопрос открыт, ответить на него может только эта власть. Однако европейцам также придется на него ответить», — считает Могерини.Читать далееЧитать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Могерини рассказала о позиции ЕС по Крыму». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org