Ежедневные горячие новости

Байден пообещал Порошенко добиться от МВФ помощи Украине

Джозеф Байден, возглавляющий пост вице-президента США, заявил, что его страна намерена оказывать помощь Украине. Во время официального разговора по телефону с Порошенко, он подтвердил намерения Америки повлиять на выделение денежных средств через МВФ.
 
Байден и Порошенко подняли вопрос о том, как именно реализовать мирный план на востоке Украины, проведя телефонную беседу. Также, вице-президент Соединенных Штатов подчеркнул, что постарается приложить все усилия и возможности для того, чтобы страна смогла воспользоваться средствами Международного валютного фонда. О какой конкретно денежной сумме идет речь, история умалчивает.
 
Петр Порошенко выразил надежду, что президент Америки подпишет закон «О поддержке свободы Украины», тем самым, подтвердит солидарность с народом его страны.
 
Сообщается, что Обама теперь несколько сомневается в том, что необходимо ввести новые санкции в отношении Российской Федерации. Если президент США заручится поддержкой стран ЕС, то это будет иметь смысл. В противном случае, подобное решение принято не будет.

Источник: svopi.ru