Ежедневные горячие новости

Роспотребнадзор расширяет запрет на украинские продукты

Роспотребнадзор может ужесточить требования к некоторым видам украинской пищевой продукции. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова сделала заявление о том, что целый ряд продуктов из Украины может оказаться под запретом в России из-за несоответствия современным требованиям.
  
Роспотребнадзор может ужесточить требования к некоторым видам украинской пищевой продукции. Анна Попова, главный государственный санитарный врач
Российской Федерации сделала заявление о том, что целый ряд продуктов из Украины
может оказаться под запретом в России. Попова сообщила российским журналистам, что, по всей видимости, украинская продукция
относится к рисковой, и данный список постоянно расширяется.
 
Пробы с украинских продуктов берутся во многих субъектах Российской Федерации профильными лабораториями, и результаты, к сожалению, идентичные. Довольно обширный перечень продукции, импортируемой из Украины, не соответствует современным требованиям.
 
Напомним, что в начале июля Российской Федерацией был наложен запрет на ввоз молочной продукции некоторых украинских предприятий. Тогда Попова говорила о явном ухудшении качества импортируемых из Украины пищевых продуктов по многим направлениям. 
 
По словам главного санитарного врача России, возросло количество негативных тенденций в сторону снижения качества по сырам, молочной продукции и овощным консервам.

Источник: svopi.ru