Ежедневные горячие новости

Лавров назвал Порошенко «лучшим шансом» для Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Франс 24» назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом для Киева. «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — сказал он, отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.
Однако к новой встрече в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины по мнению главы министерства Киев не готов. Лавров поделился, что его беспокоит нежелание киевской стороны обсуждать экономические вопросы с Донецкой и Луганской народными республиками.
«Представители ДНР и ЛНР также хотят — и я считаю это очень важным — начать обсуждение экономических аспектов, содержащихся в минском протоколе, которые предусматривают возобновление экономического взаимодействия. Насколько я понимаю, сейчас киевские власти пока не выражают готовности обсуждать экономические проблемы», — цитирует главу МИД РФ РИА «Новости».
Кроме того он заявил, что «второго Крыма в Донбассе не будет». Россия поддерживает территориальную целостность Украины, отметил Лавров.
Также он добавил, что считает западные санкции против России одним из приемов направленным на смену режима и дестабилизацию обстановки в стране. «У меня есть очень серьезные причины полагать, что это так и есть», — сказал министр. «Некоторые политики даже не скрывают этого», — добавил он.

Источник: www.utro.ru